注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清泉的第二博客

眼中的迷雾,也是一种风景!

 
 
 

日志

 
 

专家:手机一整夜充电也不影响电池 放心去睡觉  

2017-08-05 13:18:58|  分类: 珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多年以来,坊间一直有这样一个说法,在晚上将你的智能手机进行充电直到第二天将会损害电池的使用寿命。虽然很多人都这样做,但仍然有一些人警告称,对已经充满电的电池继续充电将会影响其容量。

也许,这样的担忧在几年以前的智能手机电池上会有一些道理,但就今天来说,这样的说法其实被夸大了。

专家:手机一整夜充电也不影响电池 放心去睡觉 - 清泉 - 清泉的第二博客

你完全不必过于考虑该怎样去保护你的智能手机电池,哪怕你一整个夜晚都将它插在插座上。

近日,来自于加州的以修复和拆卸电子产品而闻名的iFixit公司负责人凯尔·维恩斯(Kyle Wiens)就说道:“在整个晚上将手机进行充电并不会减少电池的使用寿命。这是因为每个锂电池都有其固定的充电周期,这个周期是指智能手机电池在明显退化之前所能进行的完整充电次数。举例来说,如果你的手机使用了一半的电量,然后你插上插座,此时就会给手机一半的电量充电,这就占了半个周期。”

Wiens继续说道:“一般的智能手机都有大约400个充电周期,这有助于该设备至少能持续使用一年半的时间。当然,如果对设备保养得好,那超过这个时间也并不意外。但是,即使你将手机插在插座上过夜充电,也不会改变电池运行周期的频率,只有你在使用手机时才会消耗电量。”

电池和充电器配件制造商Anker也表示:“就电池寿命的逐渐退化而言,我们必须明白,手机电池确实是在不断地老化,但一夜之间对手机进行充电并不会对这有太多明显的影响。这是因为现代智能手机的设计初衷就是为了避免吸收更多的电量,而不是越多越好,换句话来说,它们知道什么时候该进行放松。”

“正如其本身的名字所暗示的一样,智能手机很聪明,每个单元都有内置芯片,一旦达到100%的容量,就可以防止充电。因此,如果你的手机是在经过验证的合法零售商处购买,那你完全不用担心手机充电所带来的问题。”

Wiens表示:“对手机过夜充电会损坏电池寿命的想法通常来自于人们对旧技术的体验。我认为,人们之所以会有这样的感觉,是因为在白天,一些手机或笔记本电脑的电池指标会在99%和100%之间来回变动。这与测量软件展示给你的错误相比,更重要。”

不过,将你的智能手机一夜之间插在插座上会有一个潜在的危险,那就是温度。正如苹果在其网站上所警告的,在现代智能手机中使用的锂电池可以被极端的热量所降解。所以无论什么时候充电,这都是值得注意的。

Wiens称,他在智能手机电池寿命方面看到最常见的抱怨就是,人们说他们的手机电量达到某一个百分比后就不再充电了,或者会有一定的概率直接损坏不可用。

而这些人需要做的或许就是更换电池了,又或者他们也可以试着把设备电量使用到0%,然后再重新充电,这将有效地“重新校准”电池的内部计数器。任天堂最近就提出了这样一种类似的方法来修复 Switch 上的电池问题。

不管怎样,如果你的手机电量在睡觉前很低了,那你完全可以把它插到插座上,然后安心地睡到第二天早晨。

责任编辑:赵文涛 (FJ035)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017